Senin, 13 April 2015

CARA DAN RESEP MEMBUAT SAMBAL JAHE

CARA DAN RESEP MEMBUAT SAMBAL JAHE

Sambal enak dan sederhana bercita rasa hangatnya jahe ini biasa disajikan bersama ikan goreng atau bisa juga ikan bakar. Selain dibiarkan mentah, kreasi berikut ini adalah sambal jahe matang atau ditumis terlebih dahulu untuk memberikan variasi rasa. Ikan bawal jepang yang digoreng garing yang menjadi sasarannya kali ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar cincang kasar
  • 6 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • minyak untuk menumis
Ulek halus atau sedikit kasar :
  • 50 gram jahe
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 2 buah tomat merah
CARA MEMBUAT SAMBAL JAHE :
  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan bahan yang sudah diulek, aduk rata kemudian beri kecap, garam dan penyedap.
  3. Aduk-aduk hingga matang dan mengental, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar