Senin, 13 April 2015

CACRA DAN RESEP MEMBUAT SAMBAL IJO PETE

CACRA DAN RESEP MEMBUAT SAMBAL IJO PETE

Sambel goreng cabe hijau dengan tambahan campuran pete apabila suka sebagai tambahan variasi menu hidangan sambal enak lainnya. Cara sederhana memasak sambal ijo terasi ini bisa disajikan untuk melengkapi menu hidangan lainnya yang dapat meningkatkan selera makan.

Bahan dan bumbu :
  • 2 papan pete
  • 1/2 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 60 gram cabe hijau besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah tomat hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt royco ayam
  • 1 sdt terasi udang bakar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 lembar daun jeruk
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL IJO TERASI :
  1. Blender halus cabe hijau, cabe rawit, tomat dan bawang putih dengan 50 ml air.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, pete dan daun jeruk serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan terasi, garam, gula, royco dan air jeruk nipis. Tuang sisa air, aduk serta masak hingga matang dan mengental, angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar